Суп из лосося с зелёным горошком Вам понадобится : 300 гр. филе мяса лосося 300 гр. консервированного зеленогогорошка, 1 красная луковица,1 белая луковица,2 небольшие моркови,2 помидора100 гр.оливок без косточек, 0.5 среднего лимона,6 горошин черного перца,3 ст. ложки растительного масла и зелень для украшения .
Приготовление :
1 . В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь вымoйте очистите и нарежьте небольшими брусочками и обжарьте 4 минуты. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу разрежьте на дольки и удалите семена . Добавьте мякоть помидоров к луку и моркови и тушите без крышки на небольшом огне 5 минут.
2 . Оливки откиньте на сито и промойте под проточной водой, 2-3 оливки отложите а остальные нарежьте кружками, добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут.
3 . Филе лосося нарежьте на порционные куски. Сложите рыбу в сотейник, и залейте 0.5 п воды, добавьте нарезанный дольками лимон, черный перец отложеные оливки и поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения .Куски рыбы выньте, а бульон процедите .
4 . Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, добавьте процеженный бупьон и поставьте на небольшойогонь, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Добавьте куски лосося и зеленый горошек, варить еще 4 минуты .После чего снимите с огня и сразу же подать на столприсыпав зеленью укропа и петрушки.